Народный депутат Игорь Гузь в эфире телеканала "112 Украина". 10.02.2017
112.ua

Никакого продвижения по расследованию е-деклараций не наблюдается, а саму идею пытаются дискредитировать в обществе. Об этом заявил нардеп от фракции "Народного фронта" Игорь Гузь в комментарии каналу "112 Украина".

"Даже если будет так, что если ты задекларировал 300 млн, а не оплатил 50 млн налогов, заплати сейчас в государственный бюджет, и тебя избавят от уголовной ответственности, это уже будет что-то. Но ничего нет. Я считаю, что сейчас пытаются специально дискредитировать саму идею. В принципе, если это будет продолжаться, надо принимать меры: или кадровые по руководству НАПК, или какие-то другие, вносить изменения в действующее законодательство. Я считаю, что на самом деле это очень важная тема открытости украинского общества, а власти дискредитируют", - заявил Гузь.

Новости по теме: Сытник надеется на предоставление НАБУ доступа к реестру е-деклараций

Как сообщалось ранее, министр юстиции Павел Петренко призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начать проверку электронных деклараций

Ранее НАПК утвердило порядок проверки электронных деклараций, разработанный Министерством юстиции. Срок спецпроверки составляет 60 дней, но в отдельных случаях он может быть продлен еще на 30 дней.

Новости по теме: Если НАПК не проведет спецпроверку деклараций, будет ставиться вопрос о ликвидации агентства, - Петренко