112.ua

Бессрочное назначение на должность судьи Голосеевского райсуда Киева Александра Билыка, который во время Евромайдана лишал водительских прав за поездку в "Межигорье", свидетельствует о том, что реальная судебная реформа так и не произошла. Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал народный депутат Андрей Ильенко.

"Это свидетельствует о том, что, к сожалению, в Украине после Революции достоинства не состоялась реальная судебная реформа, а происходит ее профанация. То, что не был в корне очищен судейский корпус в первые месяцы после революции, приводит к подобным ситуациям. Это системное явление",  - сказал нардеп.

Новости по теме: Экс-судья Царевич незадолго до увольнения купила автомобиль почти за полмиллиона гривен, - е-декларация

"Таких судей очень много, потому что если мы посмотрим на список, который ВР под общественным давлением и в последний момент уволила несколько недель назад, то этот список далеко не полный. На самом деле их гораздо больше. Как мы видим, этот судья не попал в эти списки, но он тоже выносил решения, касающиеся Автомайдана, кто ездил в Межигорье и тому подобное", - добавил Ильенко.

Новости по теме: Царевич отозвала иск с обжалованием своего увольнения

Отметим, Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала избрать судью Голосеевского районного суда Александра Билыка как бессрочного.

Судья Билык во время Евромайдана за поездку в "Межигорье" лишил права управлять автомобилем 9 человек, среди которых были как активисты, так и люди, которые вообще не имели отношения к акции.

Напомним, ранее Рада уволила судью Волкову, освободившую из-под стражи комроты "Беркута" Садовника.