Українське фото

Повторный визит в Бердичевскую исправительную колонию (№ 70) вновь показал недостатки в деятельности учреждения. 

Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека на странице в Facebook.

Сообщается, что визит в колонию состоялся 28 декабря 2016 года. Было обнаружено, что помещении для приготовления пищи и в комнатах длительных свиданий отсутствовало водоснабжение. Кроме того, в помещении для свиданий было старое белье. В подсобном помещении, используемом осужденными, трудоустроенными в учреждении пекарями, эксплуатируются электрические приборы с поврежденной изоляцией, а стены помещения покрыты плесенью.

Окна в участке карантина, диагностики и распределения учреждения нуждаются в замене, некоторые из них на момент визита были забиты полиэтиленовой пленкой. В большинстве помещений прачечной отсутствует освещение.

В медицинской части учреждения лекарства хранились вместе с продуктами питания медицинского персонала.

Кроме того, в помещении, в котором расположены комнаты длительных свиданий, отсутствуют информационные стенды по профилактике ВИЧ/СПИДа и возможных инфекциях, которые передаются половым путем. Лицам, которые прибывают на свидание, не предлагают бесплатные средства контрацепции, хотя они есть в наличии. При этом в учреждении только половина ВИЧ-инфицированных получают высокоактивную антиретровирусную терапию.

Напомним, пациентов Мукачевского психоневрологического интерната содержат в условиях, приближенных к пыткам. Пациентов держат в подвале за непослушание и оказывают ненадлежащее лечение.

Новости по теме: Откуда заточки у заключенных Лукьяновского СИЗО