Анна Калынчук
Из открытых источников

Министерство юстиции назначило исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации Анну Калынчук вместо Татьяны Козаченко. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передают "Українські Новини".

"Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и. о. директора Ани (Калынчук, - ред.). Я поддержал эту кандидатуру", - отметил он.

Петренко подчеркнул, что отставка Козаченко была плановой, так как она не намерена была пребывать на государственной службе более 2 лет.

По его словам, в ближайшие 2-3 недели произойдет обновление состава Общественного люстрационного комитета, а после завершения формирования нового состава комитета будет объявлен открытый конкурс на главу люстрационного департамента Минюста.

Отметим, Анне Калынчук 23 года, она родилась в Бориславе Львовской области. Чиновница окончила Национальную Острожскую академию, работала в адвокатском объединении "Юридическая компания "Капитал". Ранее занимала должность помощницы Козаченко.

Как сообщалось, накануне Татьяна Козаченко заявила, что подала заявление на увольнение с должности директора департамента по вопросам люстрации Минюста. По ее словам, это решение не связано с конкретным событием.