Из открытых источников

В Европейском вещательном союзе (EBC) не имеют претензий к российской делегации на Евровидении-2017. Об этом сегодня заявил исполнительный директор песенного конкурса Йон Ола Санд, сообщает в Twitter журналистка Елена Ремовская.

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны ЕВС нет никаких возражений к российской делегации, мы не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", - сказал он.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отметил, что ситуация с Юлией Самойловой требует дополнительного изучения, чем сейчас занимаются спецслужбы. "Решение украинской власти будет в духе "Евровидения" и согласно законодательству", - сказал он. 

Напомним, ранее стало известно о том, что РФ на песенном конкурсе "Евровидение-2017" будет представлять 27-летняя певица Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается на инвалидной коляске. При этом есть сообщения о ее выступлениях в оккупированном Крыму, что может послужить основанием для запрета въезда в Украину.

Служба безопасности Украины проверит достоверность информации о возможных визитах российской певицы и делегата от РФ на Евровидении-2017 Юлии Самойловой в оккупированный Россией Крым.