пресс-служба ГПСУ

Из Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) за 2016 год за злоупотребления уволены 905 человек, к дисциплинарной ответственности привлечены почти 6 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба вдомства.

"Только в прошлом году проведено 2,4 тыс. расследований и проверок, к дисциплинарной ответственности привлечены почти 6000 человек, уголовные производство открыты по 206 пограничникам, 45 из которых осуждены, по негативными статьям уволены 905 человек, в т. ч. 31 - с лишением воинского звания", - говорится в сообщении.

Также в ГПСУ отмечают положительные сдвиги в создании эффективной системы предотвращения и противодействия коррупции.

"Значительно увеличиваются случаи отказов пограничников от взяток, которые предлагают граждане. Результатом всех проведенных мероприятий в прошлом году было резкое увеличение случаев отказов пограничников от предложенной неправомерной выгоды в пунктах пропуска и контрольных пунктах въезда-выезда. Всего в 2016 году задокументированы 1022 случая отказов от взяток (в 2015 году - 275)", - отмечают в пресс-службе.

В Госпогранслужбе призывают граждан не предлагать средства должностным лицам пограничного ведомства, а в случае вымогательства взятки немедленно сообщать по телефону горячей линии.

Новости по теме: Госпогранслужба в 2016 г. отказала во въезде 6 тыс. россиян