Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли масштабный канал экспорта древесины через Херсонский речной порт. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что организаторы противоправного бизнеса изготавливали фальшивые документы на незаконно вырубленную лесопродукцию. Сотрудники спецслужбы совместно с Генпрокуратурой обнаружили на территории порта почти три тысячи кубических метров древесины и изъяли поддельную документацию на нее. Ориентировочная стоимость пиломатериалов составляет девять миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой).

Сообщается, что установлены личности организаторов и участников нелегального бизнеса. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения их к ответственности.

Новости по теме: В Ровенской обл. правоохранители изъяли более 20 кубометров древесины, добытой незаконно

Как сообщалось, в начале сентября СБУ совместно с Государственной фискальной службой и Генеральной прокуратурой разоблачила масштабные махинации с экспортом древесины, на территории Ильичевского морского рыбного порта изъято более 800 кубометров лесоматериалов.