Народный депутат Борислав Береза в студии "112 Украина". 28.11.16
112.ua
Из-за блокады Донбасса цена на уголь выросла на 600 грн за тонну. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал народный депутат Украины Борислав Береза.

"Блокада должна была начаться в 2014 г. Возглавить это должны были Аваков и Порошенко. Порошенко - как главнокомандующий, Аваков - как руководитель МВД. Это было бы абсолютно разумно, правильно. Это раз. Второе. Меня смущает, что блокада началась зимой. Не летом, когда бы Украина спокойно пережила бы и этого не заметила. А именно зимой. Также меня смущает, что цена на уголь выросла гривен на 600 за тонну. Интересно, почему цена так растет, и растет прибыль, соответственно, Ахметова. Меня еще интересует, не кроется ли за всем этим просто-напросто очередное перераспределение. У нас очень часто за красивыми делами происходят не очень хорошие истории. На сегодня у меня нет ответа ... У меня нет там источников, которым бы я доверял на 100%", - сказал Береза.

Новости по теме: В сети появилось видео, как участник "блокады" дает пощечину Аброськину

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. 30 января на участке ж/д путей в "серой зоне" вырезали участок рельс, при этом участники блокады заявили, что не причастны к этому.

Новости по теме: На месте ж/д блокады в Бахмуте нардеп ударил полицейского

2 февраля участники железнодорожной блокады оккупированных территорий перекрыли переезд вблизи Бахмута Донецкой области, который ведет в оккупированную Горловку.

Новости по теме: Аброськин: По факту перекрытия дороги в Донецкой обл. открыто уголовное производство

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК ("Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта").