Фото из открытых источников

Из-за штормового предупреждения в 11 районах Одесской области снова вводится запрет на движение транспортных средств по автодорогам общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба Управления безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции Украины.

"В области прогнозируют сложные погодные условия: снег, ночью на юге - сильный, снежные заносы, метели при температуре воздуха -12. В связи с этим с 00:00 до 09:00 11 января запрещено движение транспорта на автодорогах общего пользования, пролегающих по территории Арцизского, Беляевского, Белгород-Днестровского, Болградского, Килийского, Лиманского, Измаильского, Овидиопольского, Ренийского, Саратского и Татарбунарского районов", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что исключение составляют автодороги М-05 Киев - Одесса и М-05-01 "Обход г. Одессы", а также М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на Таганрог).

"Обращаемся к водителям с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, внимательно следить за сообщениями относительно состояния проезда по дорогам Украины, быть готовыми к ожиданию ликвидации последствий непогоды дорожными службами", - резюмируется в сообщении.

Новости по теме: Погода на сегодня: На большей части территории Украины снег, температура до -11

По данным пресс-службы ГосЧС, по состоянию на 19:00 на дорогах государственного и регионального значения во всех регионах Украины заторы не зафиксированы. Обращения граждан, которые получили обморожения в пробках, не поступали.