Севастопольская газета

Из-за ухудшения погодных условий во Львовской области на автодороге государственного значения Киев-Чоп введено ограничение движения грузового транспорта. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

"В связи с ухудшением погодных условий (сильные осадки снега и порывы ветра, ограничение видимости) с целью обеспечения проезда и создания безопасных условий работы дорожной техники, Служба автомобильных дорог во Львовской области совместно с Патрульной полицией с 09:00 4 января 2017 года ограничивает движение грузового автомобильного транспорта на участке автомобильной дороги государственного значения М-06 Киев-Чоп км 621-702,(от м. Стрый до границы с Закарпатской обл.)", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отмечают, что сегодня днем на Закарпатье и в Карпатах ожидается сильный снег, в горах Львовской и высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской областей прогнозируется значительный уровень лавинной опасности; ночью в западных областях, днем в Украине порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с; на дорогах страны местами гололедица.

6-7 января в связи с вторжением арктического воздуха ожидается резкое понижение температуры: ночью до 13-19° мороза (в западных, северных и центральных областях местами до 20-26° мороза), днем до 11-17° мороза, в Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской области ночью и днем до 7-13° мороза, в Крыму и Приазовье до 0-6° мороза.

В Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской областях и в Крыму временами снег (в Крыму и Приазовье с дождем), местами сильные снегопады, метели, усиление ветра 15-22 м/сек.

8-9 января в Украине сохранится холодная погода, осадки и явления на юге и востоке ослабеют и прекратятся.

"Призываем водителей быть внимательными и осторожными за рулем. Соблюдайте неукоснительно правила дорожного движения, не превышайте допустимую скорость и не совершайте рискованных маневров", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Погода на сегодня: На западе и севере Украины снег, температура до +4

Кроме этого добавляется, что стоит отказаться от поездок пассажирам с детьми и экскурсионным автобусам.