Задержанный в России украинский журналист Роман Сущенко
Укринформ

Священик Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) не смог исповедать незаконно удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте УПЦ КП со ссылкой на священника Святослава Скорохода, который служит в Подмосковье.  

"Мне было отказано в совершении Таинств исповеди и святого Причастия над нашим журналистом Романом Сущенком, который незаконное содержится в Лефортово. Об этом нас уведомил его адвокат Марк Фейгин. Несколько недель назад мы по просьбе Романа обратились к руководству Лефортовской тюрьмы, чтобы свершить духовную опеку над верным нашей Украинской церкви, но сегодня нам в этом было отказано. Якобы у них достаточно священников РПЦ МП", - написал Скороход на странице в Facebook.

Монополия на "каноничность" продолжается, подчеркнул Скороход.

Напомним, МИД Украины выразил протест в связи с продлением ареста Сущенко.

Новости по теме: В России решили снести храм церкви Киевского патриархата

30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.