Обложка паспорта гражданина Украины
Фото из открытых источников

Кабинет Министров намерен до апреля решить вопрос о предоставлении административных услуг, в том числе по регистрации актов гражданского состояния и выдаче паспортов граждан Украины украинцам, которые проживают на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей, передают "Українські новини".

Соответствующая норма содержится в утвержденном Кабмином Плане мер по реализации некоторых принципов государственной внутренней политики в отношении не подконтрольных властям Украине районов Донецкой и Луганской областей.

"Отработать вопрос о возможности предоставления гражданам Украины, которые проживают на неконтролируемой территории административных услуг (в том числе по регистрации актов гражданского состояния, выдаче паспортов гражданина Украины), на контролируемой территории, вблизи пунктов пересечения линии разграничения", - говорится в плане.

Новости по теме: После аннексии почти 9 тыс. жителей Крыма получили украинские паспорта, - ГМС Украины

Напомним, в марте 2016 года в оккупированном Донецке начали выдавать "паспорта ДНР". Ранее в "ДНР" заявляли, что вместо паспортов для идентификации личности будут пользоваться социальными карточками.