Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины в ходе заседания 14 февраля определил порядок освобождения от уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование абонентов мобильной связи при отправке благотворительного сообщения. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

"В связи с внесением изменений в Закон Украины „О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование” относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных телекоммуникационных сообщений и с целью избежания разногласий в применении законодательства, регулирующего вопросы возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в государственный бюджет, внесены изменения в порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций", – разъяснили в Минсоцполитики.

Новости по теме: Порошенко освободил от налогообложения благотворительную деятельность религиозных организаций

Так, сбор на обязательное государственное пенсионное страхование не будет уплачиваться абонентами сотовой связи при отправке благотворительного телекоммуникационного сообщения. В случае получения благотворительного телекоммуникационного уведомления сумма сбора на обязательное государственное пенсионное страхование зачисляется оператором сотовой связи в счет уменьшения текущих платежей по этому сбору в течение текущего отчетного периода.

Кроме того, предлагается урегулировать вопрос о возврате ошибочно или излишне уплаченных сумм сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций. Порядок возврата сумм указанного сбора, ошибочно или излишне зачисленных в государственный бюджет, осуществляется по нормам, установленным Бюджетным кодексом Украины и нормативно-правовыми актами, принятыми в его исполнение.

Новости по теме: Порошенко поддержал освобождение благотворительных телекоммуникационных сообщений от налогообложения