Министр информационной политики Юрий Стець, архивное фото
112.ua

Кабинет министров Украины передал наблюдательному совету общественного и радио полномочия назначать руководителя общественного вещания. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Проект постановления "О внесении изменения в пункт 11 постановления Кабинета Министров Украины от 3 сентября 2008 №777" был одобрен правительством без обсуждения.

"Это постановление - большой важный шаг к завершению реформы общественного и радио в Украине... Это значит, что в будущем за этим столом не будет ни одного человека, ни одного представителя власти, который будет иметь возможность влиять на назначение руководителя общественного телевидения и радио в Украине. Это будет прерогативой исключительно наблюдательного совета", - заявил министр информационной политики Юрий Стець.

Новости по теме: Стець заявил, что проведение Евровидения не отразится на бюджете НТКУ

Презентация Общественного вещания в Украине состоялась 7 апреля 2015 года. Тогда было изменено название и логотип – "Первый национальный" стал "UA:ПЕРШИЙ". В этот же день президент в прямом эфире подписал закон об общественном вещании.

Напомним, что ранее Госкомтелерадио уволил Зураба Аласанию с поста главы НТКУ. Аласания заявил, что покидает пост гендиректора НТКУ из-за проблем с бюджетом Евровидения-2017 и сообщил о попытках давления на НТКУ.