Пресс-служба Кабмина

Кабинет министров Украины принял распоряжение, которым предусматривается утверждение плана мероприятий по подготовке к внедрению совместного авиационного пространства Украины с Евросоюзом. Соответствующее решение члены правительства приняли на сегодняшнем заседании, передает "УНН".

"Проектом распоряжения предусматривается утвердить план мероприятий по подготовке к внедрению совместного авиационного пространства Украины с ЕС и его государствами-членами и сроки его выполнения", - представил проект распоряжения министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Новости по теме: Гройсман прогнозирует прогресс в вопросе общего авиапространства Украины и ЕС

Он добавил, что проект акта разработан с целью выполнения обязательств, взятых Украиной в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также парафирования соглашения о совместном авиационном пространстве.

Ранее Омелян заявлял, что Министерство инфраструктуры должно сделать все для подписания договора о либерализации авиапространства с ЕС в 2017 году.

Новости по теме: Омелян: Выход Великобритании из Евросоюза усложнит внедрение совместного авиапространства между Украиной и ЕС