112.ua

Кабмин утвердит референтное ценообразование на лекарства до конца ноября. Об этом сообщил глава правительства Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Важно, что мы сегодня обеспечили 90% всех лекарств, которые мы закупали, в том числе и вакцин в Украине. Была катастрофическая ситуация с поставками лекарств и вакцин. Сегодня она исправляется и наша задача - посмотреть в 2017 год, чтобы больше не допустить проблем 2016 года. Минздрав работает над этим вопросом. Важно, что открыв рынок для качественных лекарств мы даем возможность доступности качественных лекарств для граждан, а с другой стороны наша задача - обеспечить справедливое ценообразование на эти лекарства. В этом месяце или в следующем мы утвердим настоящее референтное ценообразование", - заявил Гройсман.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Кабинет министров намерен в ближайшее время принять постановление для создания условий снижения цен на лекарства через 5-6 месяцев.