"112 Украина"

Мэр Харькова Геннадий Кернес выступает против введения презумпции правоты полицейского. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я против презумпции правоты полицейского. Это не усиление роли полиции. Это непонятно что произойдет с нашей полицией, с той культурой, которая сегодня, в том числе, еще осталась у правоохранительных органов. Те многие сфабрикованные дела, само поведение. Мы сегодня видим нарушения со стороны полицейских. И то, что Аваков выступает с такими инициативами, он, как обычно, начитается примеров той или иной европейской страны и хочет принести это в нашу страну. Сегодня это не должно быть в приоритете. Благими намерениями знаете, куда дорога вымощена?" – заявил Кернес.

Новости по теме: В Нацполиции ожидают, что Кабмин одобрит законопроект о презумпции правоты полицейского 10-13 октября

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел готовится внести в парламент пакет законов о расширении прав полицейского по принципу "презумпции правоты полицейского". Отмечалось, что данные законодательные изменения будут направлены на предоставление полицейскому больше прав при взаимодействии с людьми, которые должны будут подчиняться, имея право в дальнейшем обжаловать действия правоохранителя.