Вячеслав Кириленко
Фото из открытых источников

Если после Евровидения-2017 возникнет вопрос санкций против Украины в связи с неучастием российской конкурсантки Юлии Самойловой в Евровидении-2017, Киев дополнительно разъяснит ситуацию Европейскому вещательному союзу. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, передает "Обозреватель".

"Считаю, что наша позиция будет воспринята членами EBU. Если же после конкурса возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию. Запрет на въезд Самойловой может иметь какие-то последствия, а может не иметь никаких. Для любых негативных последствий должно быть консолидированное решение EBU, а это решение предусматривает специальные процедуры, голосования", - добавил Кириленко.

Также он отметил, что вряд ли все в ЕВС являются "большими друзьями Кремля".

Как сообщалось, ранее гендиректор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делентре сообщила премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о намерении многих стран-участниц Евровидения-2017 отказаться от участия в конкурсе из-за введения СБУ трехлетнего запрета на въезд в Украину российской участнице Юлии Самойловой. По ее словам, ни одна страна ранее не блокировала участие в конкурсе, и этот запрет на въезд российской участницы сообществом расценивается как недопустимый. "Отсутствие взаимно принятого решения поставит под угрозу будущее участие Украины в "Евровидении", - добавила она.