Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко
112.ua

Подготовка к Евровидению, которое пройдет в Киеве в мае, осуществляется в плановом режиме, а кадровые изменения в составе организаторов песенного конкурса не повлияют на качество его проведения. Об этом сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, передает пресс-служба правительства.

"Для проведения песенного конкурса правительство выделило 455 млн грн из государственного бюджета, а город Киев – 200 млн грн, принят устав НОТУ, ряд правительственных постановлений и другие необходимые решения на всех уровнях. Национальная общественная телерадиокомпания Украины как вещатель-организатор Евровидения-2017 в тесном сотрудничестве с Европейским вещательным союзом реализовывают совместный план действий по подготовке к песенному конкурсу. Несмотря на ряд проблем, которые были накоплены за предыдущий период, сегодня найдены ключевые решения, созданы условия для эффективного выполнения НСТУ всех задач в рамках подготовки к Евровидению-2017", - отметил Кириленко.

По его словам, в подготовке конкурса задействованы сотни украинских и иностранных специалистов. "Естественно, что в течение подготовки к такому масштабному событию в команде НОТУ как общественного вещателя, могут происходить определенные кадровые изменения. Однако, никакие персональные решения не повлияют на качество проведения Украиной песенного конкурса Евровидение-2017: событие будет проведено качественно и в полном соответствии с высокими стандартами ЕВС и требованиями широкой зрительской аудитории Евровидения", - заявил Кириленко.

Отметим, что команда организаторов Евровидения в Украине сегодня заявила о прекращении работы. В команде считают, что предложенная им новая структура управления Конкурсом, отсутствие прозрачности и юридических обязательств, срыв сроков проведения тендеров - мешают подготовке. 

Также сегодня стало известно, что билеты на конкурс начнут продавать 14 февраля, а их стоимость будет составлять от 8 до 500 евро.

Напомним, Евровидение-2017 пройдет в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая.

Певица Illaria и певец Rozhden вышли в финал национального отбора песенного конкурса Евровидение-2017. Первый полуфинал национального отбора Евровидения прошел 4 февраля. Из восьми конкурсантов были отобраны певица Татьяна Решетняк и группа "Сальто назад". Третий полуфинал состоится 18 февраля. 25 февраля пройдет финал национального отбора.