Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Из открытых источников
К сожалению, мы не можем говорить о многообещающих результатах после сегодняшних переговоров глав МИД "нормандской четверки". Об этом во время брифинга по результатам встречи, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Говорить о каких-то многообещающих результатах мы, к сожалению, не можем…", - сказал Климкин.

Министр сообщил о том, что Россия отказывается передавать контроль над оккупированными территориями международным организациям и не предпринимает шагов по обеспечению безопасности и улучшению гуманитарного положения, в частности по освобождению заложников.

Климкин подчеркнул, что доступ и освобождение заложников нужно вложить в какие-то временные рамки "дорожной карты", и сделать это нужно безотлагательно.

Новости по теме: Геращенко: На встрече поднимался вопрос о незаконном задержании подростков на оккупированных территориях

Напомним, в Минске сегодня проходила встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" (Германия, Украина, Франция, Россия). Обсуждали "дорожную карту" по урегулированию ситуации на Донбассе, в частности освобождение заложников, работу пунктов пропуска и ситуацию в Торецке, где из-за обстрелов уже неделю нет воды. 

Новости по теме: Климкин заявил, что Украина будет бороться за то, чтобы мир адекватно оценивал события в Крыму