Открытый источник

Северная Корея готова реагировать на любые проявления войны со стороны США, заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен.

Об этом сообщило агентство AFP.


Заместитель постпреда сделал заявление на пресс-конференции в Нью-Йорке. Также, он сказал, что Пхеньян готов провести новое испытание ядерного оружия тогда, когда сочтет это уместным, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Напомним, в КНДР заявили о намерении проводить ракетные испытания еженедельно.

Ранее NBC News со ссылкой на источники сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по КНДР, если будет замечена подготовка к ядерным испытаниям.

Также сообщалось, что вице-маршал Корейской народной армии, член Национального совета обороны Чхве Рен Хе заявил, что КНДР ответит ядерным ударом на ядерную войну, спровоцированную США.

В итоге, по данным агентства, в администрации Трампа остановились на линии, которая предусматривает "максимальное давление и вовлеченность" США в процесс решения проблемы КНДР.

Позже советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер заявил, что в настоящее время уже существует международный консенсус, в том числе и с Китаем, о том, что дальнейшие ракетные испытания Северной Кореи нельзя терпеть.

Новости по теме: В ООН призвали КНДР к деэскалации напряженности