Александр Кольченко
RFE/RL
В российскую колонию к крымскому активисту Александру Кольченко дошли письма с поздравлениями с Днем рождения от президента Украины Порошенко и министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом сообщают "Крым. Реалии" со ссылкой на слова адвоката Кольченко Светланы Сидоркиной.

"Подписку Саша получает, почту получает, всем благодарен за те письма, которые он получает. Еще сказал, что ему пришли поздравления с Днем рождения от Порошенко и главы МИД Украины", - сказала Сидоркина.

Также она сообщила, что у Кольченко все в порядке, конфликтов с администрацией колонии или другими осужденными у него нет. А еще она рассказала, что крымчанин осваивает новую специальность - токарь по дереву. Обучение будет проходить до лета.

Новости по теме: Сенцов активно занимается в колонии творчеством и ожидает обмена, чтобы вернуться в Украину, - адвокат

Ранее сообщалось, что Россия повторно отказала Украине в выдаче Олега Сенцова и Александра Кольченко из-за того, что у них якобы российское гражданство.

Отметим, что Лутковская попросила омбудсмена РФ проверить законность принятия Сенцова и Кольченко в российское гражданство.

Новости по теме: Лутковская объяснила, сколько украинских заключенных находится в Крыму и РФ

В августе 2015 г. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 г., к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы. Им было предъявлено обвинение в подготовке терактов в Крыму.