Из открытых источников
По состоянию на 18:00 18 октября 2016 г. в Украине зарегистрировано 142 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 64 - с летальным исходом. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

По оперативному сообщению Главного управления Госпотребслужбы в Днепропетровской области от 18.10.2016, зарегистрирован 1 летальный случай от отравления фальсифицированным алкоголем у жителя с. Катещино Томаковского района, находившегося на стационарном лечении с 07.10.2016 с диагнозом "Токсическая коагулопатия". Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Днепропетровской области в с. Катещино Томаковского района составляет 8 человек, из них скончались 2 человека.

По оперативному сообщению Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области от 18.10.2016, зарегистрирован новый случай отравления суррогатами алкоголя у жителя г. Николаев. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы скорой помощи.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпотребслужбы в Запорожской, Донецкой, Луганской, Житомирской областях, новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано.

Новости по теме: В Киеве в каждом пятом МАФе продают контрафактный алкоголь, - Госпродуктпотребслужба

Согласно результатам судмедэкспертизы, у 43 умерших обнаружен в крови метанол (Харьковская область - 37, Николаевская область - 5, Житомирская - 1).

Отметим, вспышка отравления некачественным алкоголем зафиксирована в таких областях: Харьковской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Запорожской и Житомирской. Сотрудники МВД обнаружили цех, в котором изготавливали суррогатный алкоголь, вызвавший массовое смертельное отравление.

Как сообщалось, организатор изготовления суррогатного алкоголя, от отравления которым в Харьковской области умерли по меньшей мере 40 человек, и три его сообщника задержаны. Впоследствии были арестованы три владельца магазинов, которые реализовывали эту продукцию.