Помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян
112.ua

По состоянию на утро 24 ноября все контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме, кроме КПВВ "Золотое". За минувшие сутки линию разграничения пересекли 28,8 тыс. человек и 3,7 тыс. автомобилей. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Все контрольно-пропускные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме, кроме КПВВ "Золотое", что на дорожном коридоре "Стаханов – Золотое – Горное – Лисичанск". Его работу временно приостановлено согласно приказу штаба АТО в связи с тем, что на противоположной стороне так и не было принято решение о пропуске граждан на этом направлении", - говорится в сообщении.

Помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина" выразил надежду, что контрольно-пропускной пункт "Золотое" удастся открыть 10 декабря: "Вчера утром обстреливался контрольный пост "Марьинка" со снайперского оружия, на час мы прекратили работу. Так и не заработал КПВВ "Золотое", поэтому сегодня решением штаба АТО его работа снова временно приостановлена. Будем надеяться, что 10 декабря работа работа КПВВ "Золотое" будет восстановлена".

Отмечается, что вчера через контрольные пункты въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, проследовало 28,8 тыс. человек и 3,7 тыс. транспортных средств:

"Майорское" – 7275 человек и 610 транспортных средств;

"Марьинка" – 6680 человек и 900 транспортных средств;

"Новотроицкое" – 6255 человек и 1305 транспортных средств;

"Гнутове" – 4085 человек и 865 транспортных средств;

"Станица Луганская" – 4515 человек;

"Золотое" – 0 человек и 0 транспортных средств.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: "Майорское" – 70/200; "Марьинка" – 250/200; "Новотроицкое" – 50/20; "Гнутове" – 25/20.

Сотрудники Донецкого и Краматорского отрядов вчера обнаружили два автомобиля, которые перемещали товары с нарушениями на временно неконтролируемую территорию. Нарушители пытались вывезти 300 кг мяса и 180 кг сыра. Граждан вместе с автомобилями и грузом передали представителям фискальной службы.

Кроме того, на КПВВ "Майорское" сотрудники Краматорского отряда зафиксировали случай, когда украинец пытался "договориться" о беспрепятственном пропуске через линию разграничения за деньги. На свое предложение он получил от пограничников категорический отказ, после чего нарушителя передали представителям Национальной полиции в Донецкой области.

Новости по теме: Украина накануне новогодних праздников готова увеличить количество рабочих окошек на КПВВ на линии разграничения

Напомним, вчера утром украинская сторона пыталась открыть пропуск автомобилей через контрольный пункт въезда-выезда "Золотое", однако не было обратной связи, боевики не пропускали людей и транспорт, поэтому попытка провалилась.

Тем временем в Минске договорились о реанимации этого направления 10 декабря.