112.ua
Глава полиции в г. Киеве Андрей Крищенко заявил, что считает самым эффективным способом борьбы с преступностью раскрытие преступлений и контроль. Об этом он рассказал в интервью "Українським новинам".

"Самый эффективный метод контроля преступности - это раскрытие преступлений. У нас есть определенные наработки, мы проводим профилактическую работу. Также мы контролируем лиц, которые освободились по "закону Савченко". У нас есть четкое понимание, кто освободился, куда он выезжает, мы проводим с ними профилактические беседы. То есть, держим их под контролем настолько, насколько это нам позволяет закон", - заявил Крищенко.

Говоря о "законе Савченко", глава киевской полиции рассказал о  трудностях, которые он создал полицейским. "Лица, которые должны были выходить в течение 3-4 лет, вышли одновременно в течение полугода. Из этих лиц мы уже 110 задержали за совершение преступлений. Это создает определенное напряжение. Сказать, что это повлияло на волновой рост преступности, я не могу. Я думаю, что за тяжкие и особо тяжкие преступления заключенные не должны получать подобные преференции и должны отбывать полностью наказание". 

Как сообщалось ранее, самым криминальным районом столицы остается левый берег. А вот меньше всего преступлений совершают на элитном Печерске. 

Новости по теме: Крищенко рассчитывает на обещанные Гройсманом деньги для следователей и оперативников