Андрей Крищенко, глава Нацполиции в Киеве
Из открытых источников

В полиции Киева уже есть общий план по охране общественного порядка во время проведения песенного конкурса "Евровидение-2017". Об этом в интервью изданию "112.ua" заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко. 

"Планы есть, но они достаточно общие. Мы понимаем, где будет проходить, план проведения, сколько дней. Но мы до конца еще не понимаем всех рисков, которые могут возникнуть", - заявил Андрей Крищенко. 

По его словам, многое будет зависеть от различных факторов, которые пока еще не определены. "Это и количество людей, и страны-участницы, и ситуация на востоке, которая сложится к тому моменту", - добавил Крищенко. Даже участие представителя от Российской Федерации или его отсутствие - все это, по словам начальника столичного главка полиции, является одними из многочисленных рисков и будет влиять на ситуацию. 

Андрей Крищенко также подчеркнул, что совместно с властями города ведут работу по обеспечению безопасности во время "Евровидения-2017" и установке видеокамер. А на время его проведения из регионов в Киев будут привлечены силы. 

При этом Андрей Крищенко отметил, что у столичной полиции уже есть опыт проведения подобных мероприятий, есть общий план и наработки. 

С полным интервью Андрея Крищенко можно ознакомиться здесь...

Ранее начальник столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что большая часть преступлений в Украине совершается с использованием холодного или травматического оружия.

Напомним, "Евровидение-2017" пройдет в Украине благодаря украинской певице Джамале, которая в мае 2016 г. победила с песней "1944". Конкурс примет Киев. Евровидение пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра. Уже определены даты: полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.