112.ua

Заместитель главы ВР по вопросам бюджета  Виктор Кривенко заявил, что расстроен требованием МВФ о привлечении к ответственности и осуждения коррумпированных чиновников высокого уровня. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я расстроен этим пунктом ... Я точно не против того, чтобы сажали коррупционеров, но тогда просьба, чтобы назвали фамилии в МВФ. Так просто сказать, что есть высокопоставленная коррупция, поэтому кого-то посадите... Это работает в России: взяли Улюкаева, бросили за решетку. Там все такие же, как он...  Мне самому очень не понравилась позиция о том, что надо кого-то посадить", - заявил Кривенко.

Новости по теме: Выводы миссии МВФ: Признаки восстановления есть, но достигнуть роста будет нелегко

Он также прокомментировал требование МВФ о проведении пенсионной реформы в Украине.

"Мы должны быть субъектными. В мире идет три глобальных войны: за инвестиции, за рынок, за ресурсы, человеческие и агроминеральные. Тот менеджмент, который есть в МВФ, возможно, чуть позже ловит сигнал, что в мире есть изменения, чтобы не делать из Украины агро-сырьевой придаток, а делать развитую страну. Они дальше продолжают действовать обычными способами: надо, чтобы должник был немного жив, чтобы он долги отдал... Нам очень важно сотрудничать с МВФ",  - сказал Кривенко.

Новости по теме: Нацбанк поддерживает призыв МВФ к дальнейшему проведению структурных реформ в Украине, – Гонтарева

Напомним, в МВФ сегодня заявили, что ожидают от властей Украины приговоров в отношении высокопоставленных коррупционеров.