Из открытых источников

В оккупированном Крыму вчера, 3 октября вечером без света остались Симферополь, Севастополь, Ялта, Гурзуф, Керчь и Феодосия. Он пропал внезапно.

Об этом сообщили "События Крыма".  

По информации"компании" "Севастопольэнерго", в связи с аварийной ситуацией в высоковольтных сетях за пределами Крымского полуострова снижен общий лимит электроэнергии для региона. Ограничения для Севастополя составили 20 МВт. В связи с этим подача электроэнергии по районам города осуществлялась в ручном режиме, говорится в сообщении издания.

Так называемая "министр топлива и энергетики" Светлана Бородулина подтвердила агентству "РИА Новости", что в городах произошли внезапные отключения.  По ее словам, это произошло из-за внезапного ограничения мощности передаваемой по энергомосту Кубань-Крым электроэнергии в размере 120 мегаватт.

"Есть внеплановое ограничение мощности на 120 мегаватт, оно произошло внепланово и без предупреждения. Подача электроэнергии по энергомосту должна быть восстановлена в ближайшие три часа", — процитировало агентство Бородулину.

Ранее в России ФСБ задержала топ-менеджера компании, которая строила энергомост в Крым.

Новости по теме: В Крыму запустили 4 нитку энергомоста из России, завершив строительство

Напомним, 22 ноября 2015 г. поставки электроэнергии из Украины в Крым были полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, которые ведут на полуостров.