Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев
112.ua

Задержанным крымским татарам, которых обвиняют в терроризме, сегодня назначат сроки содержания под стражей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Очевидно, сегодня будет суд, где им изберут сроки содержания под стражей. Сегодня для уничтожения крымских татар выбрали несколько таких тактик. Одна из них - это посредством силовых структур, официально, с использованием так называемой судебной системы. Вторая - это похищение и убийство людей. Это делается для того, чтобы крымские татары признали те изменения, которые произошли в 2014 г. Обвиняют в организации и участии в террористической организации", - рассказал Смедляев.

Новости по теме: В МИД потребовали от РФ прекратить преследования крымских татар

Напомним, в оккупированном Крыму завершились обыски в домах крымских татар, которые проводились сотрудниками ФСБ. После проведения обысков в управление ФСБ в Симферополе были доставлены Джемаденов Эмиль, Салединов Айдер, Абдуллаев Узеир, Абдуллаев Тимур и Исмаилов Рустем.