Народный депутат фракции "БПП"Сергей Лещенко в студии "112 Украина". 24.11.16
112.ua

Допрос народного депутата Сергея Лещенко в Управлении по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры длился пять с половиной часов. Уголовное производство по статье "незаконное обогащение".

Об этом сообщила "Украинская правда", со ссылкой на адвоката нардепа Дмитрия Лошакова.

"Допрос касался факта приобретения квартиры, в отношении которого уже осуществлялась проверка НАБУ, которая не нашло в действиях Сергея Лещенко состава уголовного правонарушения", - уточнил Лошаков, отметив, что ГПУ отказалось передавать производство НАБУ.

"Несмотря на это, Генпрокуратура, сознательно нарушая закон, открыла уголовное производство по статье "незаконное обогащение", хотя оно должно расследоваться НАБУ. В ходе сегодняшнего допроса мы заявили о нарушении закона и потребовали передать материалы дела компетентному органу. Если Генпрокуратура не выполнит закон, будем обращаться в суд", - процитировало издание Лошакова.

В ходе допроса следователь сообщил, что старшим прокурором в данном уголовном производстве является заместитель генпрокурора Юрий Столярчук. "Именно в подчинении Столярчука находится одиозный департамент Кононенко-Грановского в Генпрокуратуре", говорится в сообщении.

Напомним, Лещенко прибыл на допрос в Генпрокуратуру. Производство открыто по факту покупки квартиры.

Новости по теме: Луценко рассказал, какие резонансные дела будут переданы в суд до конца года