112.ua

Депутат Верховной Рады (БПП) Сергей Лещенко заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета подтолкнуло его на покупку элитной квартиры в центре Киева. Об этом Лещенко рассказал в интервью изданию "Страна".

Собеседник политика спросил, почему Лещенко купил квартиру на фоне многочисленных коррупционных скандалов, и понимал ли он, чем эта покупка для него обернется.

Новости по теме: Лещенко считает, что тему покупки квартиры специально раздули его оппоненты

"Вы сейчас вторгаетесь этим вопросом в очень личное пространство. Но я могу и это прокомментировать. После убийства Шеремета я вспомнил слова, которые однажды мне сказала Алена Притула после смерти Гонгадзе: нельзя откладывать на потом что-то, что ты можешь и хочешь сделать сейчас. Никто не знает, где и когда закончится жизненный путь. Никто не может спрогнозировать, сколько тебе отведено. И как сильно ты будешь сожалеть от том, что где-то пожадничал, сэкономил, отложил на потом. Потом, которого завтра уже может и не случиться", - сказал Лещенко.

Новости по теме: НАБУ еще не внесло дело Лещенко в ЕРДР, Топольскую и Притулу ждут на следующей неделе, - Сытник

На уточняющий вопрос журналиста, что именно убийство Шеремета подтолкнуло его к тому, чтобы купить жилье, Лещенко заявил: "В целом — да".

Напомним, ранее он рассказал подробности своего решения купить квартиру в центре Киева и происхождения денег на приобретение. "Я действовал согласно тем принципам, которые декларирую", - сказал Сергей Лещенко.

Ранее стало известно о том, что Сергей Лещенко купил квартиру в новостройке в центре Киева общей площадью 192 кв. м, о чем свидетельствует справка из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество. По текущим ценам на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры составляет около 7,5 млн грн.