Генпрокурор Юрий Луценко на текущей неделе отбывает в Гаагу для координации действий с Международным уголовным судом (МУС). Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я в воскресенье отправляюсь в Гаагу на встречу с Международным уголовным судом, думаю, что это очень важное дело тоже", - заявил генпрокурор.

Ранее сообщалось, что офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге принял решение о привлечении к делу "Ситуация в Украине" представления членов семей погибших в ходе протестов в 2014 году, в котором содержится информация о том, что насильственные действия украинской власти против протестующих были организованными.

Как сообщалось, секретариат офиса прокурора МУС недавно получил дополнительные сведения о преступлениях, совершенных с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. органами власти Украины в отношении протестующих, и после изучения новой информации может пересмотреть свой предварительный вывод, что нападения не были систематическими и широко распространенными.