Делегация Генеральной прокуратуры Украины во главе с генпрокурором Юрием Луценко улетела в Гаагу, где состоится встреча с прокурором Международного уголовного суда. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в Facebook.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook добавила: "Воскресенье, вечер. Курс на Гаагу. Впереди переговоры с представителями Международного уголовного суда. Обсуждения возможности рассмотрения МУС преступлений, совершенных против участников Революции достоинства".

Напомним, экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе считает, что допрос в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича не принесет "революционных" результатов. 

Отметим, Святошинский районный суд Киева 16 ноября получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Допрос Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана может состояться 25 ноября.