Генпрокурор Юрий Луценко вчера, 24 ноября провел двусторонние встречи с представителями компетентных органов Великобритании. В частности, он встретился с представителями Национального агентства по борьбе с преступностью (при участии представителей Министерства внутренних дел Великобритании), а также Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах.

Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, цель встреч – обмен опытом в расследовании тяжких финансовых, экономических и коррупционных преступлений, обсуждение перспектив создания совместных следственных групп а наиболее актуальных уголовных производствах. Британская сторона выразила готовность поддержать ГПУ на пути реформирования органов прокуратуры и в борьбе с преступностью, в том числе в части уголовных преследований в отношении экс-чиновников, подчеркнула Сарган.

"Организованная преступность сегодня не обращает внимание на государственные границы, поэтому чрезвычайно важным является сотрудничество наших ведомств в противодействии транснациональным правонарушениям", - процитировала пресс-секретарь Юрия Луценко.

Напомним, Луценко вылетел в Гаагу для встречи с прокурором МУС.

Новости по теме: Луценко в Лондоне обсудил перспективу выполнения запросов об экстрадиции