Напротив Львовской областной клинической больницы
112.ua

Львовский мусор согласились принимать пять полигонов твердых бытовых отходов в области. Об этом заявил и.о. начальника управления жилищного хозяйства Льова Сергей Сало.

"В настоящее время подписано уже соглашения с пятью полигонами. Есть длительные соглашения, есть на определенный объем мусора, но надеемся, что сотрудничество будет продолжено", - заявил Сало.

Сейчас в городе на мусорных площадках находится 800 тонн отходов. На протяжении последних дней было вывезено почти 500 тонн мусора.

К Пасхе Львов обещают очистить от мусора, однако в городе до сих пор переполнены примерно треть площадок. Больше всего таких в Шевченковском и Сиховском районах. А вот чисто в центральной части города.

Новости по теме: В Тернопольской обл. снова незаконно выгрузили львовский мусор

Еще несколько дней назад вся площадь Привокзальная утопала в мусоре. Отходы, говорят местные, не вывозили более трех недель, но сейчас уже чисто.

"Очень много было мусора. Все было завалено. Даже уже людям под окна ставили мусор. Это, конечно, ужасно. Я понимаю, что надо где-то выбрасывать, ну но и тех, кто живет возле мусорников, надо понять. Но вчера или позавчера все убрали", - рассказывает жительница ул. Шараневича Светлана.

Как сообщалось, в Житомирской обл. задержали грузовик с 20 т львовского мусора, еще около 50 т выгрузили незаконно.

Новости по теме: Во Львове снова накопилось более 2 тыс. тонн мусора, возможно повторное введение чрезвычайного положения, - Садовый