ZAXID.NET
Львовская областная рада подала судебный иск о принудительном выселении Российского культурного центра. Об этом заявил заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк, сообщает пресс-служба ведомства. 

Центр занимает помещение в центре города на улице Короленко, 1а.

"Устранить препятствия в пользовании собственностью путем выселения Львовской городской общественной организации "Русское общество им. А. Пушкина из занимаемых жилых помещений, находящихся по адресу ул. Короленко, 1 а", - говорится в исковом заявлении областного совета.

Облсовет просит суд вернуть помещения коммунальному предприятию "Недвижимость и имущество".

"Подали в суд. Поскольку добровольно покинуть помещение арендаторы с Короленко, 1а не намерены. Другого мы и не ждали. Напомню, что параллельно проходит подготовка к конкурсу на это помещение среди организаций, связанных с АТО. Так что процесс продолжается", - отметил Гирняк.

В ведомстве говорят, что дали культурному центру время на добровольное выселение до 14 ноября. Однако последние отказались выполнить решение областного совета и покинуть здание.

Новости по теме: Нищук планирует создать Украинский культурный фонд

В облсовете напомнили, что решение выселить Российский культурный центр депутаты облсовета приняли 25 октября во время пленарного заседания. Тогда же депутаты определили, что помещения вернут в собственность коммунального учреждения и сдадут в аренду организациям, которые осуществляют деятельность, связанную с АТО.

Новости по теме: ГПУ изъяла из Львовского горсовета документы по продаже земли с убытком на 88 млн грн, - Луценко