Владимир Зуб
Самопомощь

Львову грозит вспышка кишечной инфекции из-за невывезенного мусора, когда температура повысится. Об этом заявил начальник управления здравоохранения во Львове Владимир Зуб в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Пока держится низкая температура, эпидемиологические риски инфекционных заболеваний на территории города являются низкими. Когда температура будет выше +8 по Цельсию, существенно могут возрасти риски возникновения инфекционных заболеваний. Существует риск увеличения количества грызунов", - заявил Зуб.

Как сообщалось, ранее мэр Львова Андрей Садовый раскритиковал Кабмин и областную власть за то, что они не могут созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой должны обсудить ситуацию с вывозом мусора из города. Он заявил, что 35% городских контейнерных площадок переполнены. 

В ответ премьер-министр Владимир Гройсман поручил председателю Львовской областной государственной администрации Олегу Синютке провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и найти решение по обеспечению утилизации мусора. Он также добавил, что решение этой проблемы относится к компетенции городской власти, однако правительство готово оказать необходимую поддержку. Также премьер сказал, что за время пребывания на посту городского головы Винницы он в точно такой ситуации "мусор вывез, рекультивировал и навел порядок". 

Новости по теме: Львовский мусор повезут в Польшу

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора.