Facebook Бориса Филатова
Львову на сегодня некуда вывозить твердые бытовые отходы. Об этом мэр города Андрей Садовый написал на своей странице в Facebook.

"Украинское государство закрыло последний полигон, куда мы могли вывозить ТБО из Львова. Ранее доступ нам полностью закрыла Львовская область, впоследствии - все другие области. Последний полигон, с которым было подписано соглашение, - частный, в Покровске Донецкой области", - написал он.

По его словам, владелец полигона в г. Покровск позвонил и сказал, что вынужден разорвать соглашение из-за давления со стороны госструктур. 

Мэр сообщил, что из-за этого созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям. 

Отметим, что 16 марта в Покровске Донецкой области правоохранители задержали 5 фур с львовским мусором.

Мэрия Львова заявляла, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Сейчас невывезенными остаются 317 площадок, что составляет 25% от общего количества. 

Президент Петр Порошенко обрушился с критикой на мэра Львова из-за ситуации с мусором. Он сказал, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".

Новости по теме: Фуры с львовским мусором обнаружили в Днепре

Нацполиция открыла уже 11 уголовных дел по фактам незаконного вывоза мусора из Львовской области, начиная с октября 2016 года. В частности, зарегистрирован 21 факт перевозки мусора в другие регионы страны. Грузовики с мусором ловили в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях.