112.ua

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская сообщила, что давала пояснения в Национальном антикоррупционном бюро (НАПК) в связи с обращением первого заместителя руководителя СБУ Павла Демчины, заподозрившего в ее действиях коррупционное правонарушение. Оно, по словам инициатора обращения, заключается в начислении Марушевской на посту главы Одесской таможни одноразовой премии себе и сотрудниц таможни по поводу праздника "8 марта". Премия составляла 500 грн.

Об этом Марушевская сообщила на странице в Facebook.

В тексте размещенного ею ходатайства говорится, что Марушевская не имела право принимать решение о выплаты премии. Согласно п.6 постановления Кабмина от 09.03.2006 года №268 "Об упорядочивании структуры и условий оплаты труда сотрудникам аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов" такое решение могло принять только вышестоящее руководство – то-есть, Государственная фискальная служба, в подчинении которой находится Одесская таможня.    

facebook Юлии Марушевской

Напомним, глава ГФС Роман Насиров сообщил, что Государственная фискальная служба инициировала расследование против экс-руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской по обвинению в коррупции.

Новости по теме: Данилюк намерен обратиться в НАПК и НАБУ по поводу поездки Насирова на инаугурацию Трампа