Николай Мартыненко
"Народный фронт"

Бывший депутат Николай Мартыненко заявил, что у нет 300 млн грн, необходимых для внесения залога, в случае если он будет определен в таком размере, передает "Лига".  

О назначении залога в такой сумме ходатайствуют прокуроры САП.

"Вопрос не в том, есть или нет средств... Во-первых, нет - чтобы вас успокоить. Во-вторых, если бы даже они были, я бы не платил, тем более 300 миллионов. Это неадекватное решение и я не готов идти на глупости", - сказал экс-нардеп журналистам после в здании суда.

Как сообщалось, заседание суда по избранию меры пресечения Мартыненко возобновится в 10 утра.

Напомним, экс-депутату вчера, 20 апреля, вручили уведомление о подозрении. Его подозревают в растрате средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Представитель НАБУ Оксана Митницкая на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", рассказала, что речь идет о схеме закупки уранового концентрата по завышенным ценам. "Как установило следствие, закупка осуществлялась через компанию-посредника, подконтрольную бывшему народному депутату. В результате этой схемы государственному предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше 17 млн долл. Речь идет о ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - уточнила она.

Новости по теме: Взять на поруки Мартыненко согласились 15 нардепов и 4 министра