112.ua
С лейкемией борется Оксана Данько, мама двух дочерей из Днепропетровска. Ей уже провели пять сеансов химиотерапии, однако пока без улучшения. Семья и друзья уже потратили все, что имели, а впереди длительный курс лечения.

Еще три недели назад Оксана о своей болезни и не подозревала. Пришла в больницу после того, как у нее началось кровотечение из десен, и через сутки после обследования получила неутешительный диагноз - острый миелоидный лейкоз, более известный как белокровие. Сейчас у женщины такая слабость, что она не может подняться с постели.

"Этих злокачественных клеток на сегодня более 60%. Это не просто много, их не должно быть вообще в периферической крови", - отмечает заведующая гематологическим центром больницы Полина Каплан.

Оксане уже сделали пять сеансов химиотерапии, но результатов нет. Врач отмечает, надо еще столько же, и затягивать нельзя, потому что болезнь быстро прогрессирует. Оксана настроена на борьбу.

"У меня дома много дел, дома меня мама ждет, у меня мама парализована три года уже, я за ней ухаживаю. Две девочки 10 и 8 лет. Тоже уже дамы, у одной сейчас выпускной. Вышиванку собиралась покупать ей", - рассказывает Оксана Данько.

112.ua

Муж Оксаны все время около жены, чтобы следить за ее самочувствием.

"Время как остановилось, потому что все как-то чересчур медленно стало идти. Очень тяжело. Девочки очень скучают. Звонят и спрашивают, когда приедешь, на Пасху все же готовились".

112.ua

За три недели семья потратила более 15 тыс. грн. На следующие курсы химиотерапии нужно еще не менее 25 тыс. Если после них не будет улучшения, женщине понадобится пересадка костного мозга.

Реквизиты карты "ПриватБанка", по которым можно перечислить средства на лечение: 4149 4978 6847 5270 на имя Виктора Данько.