Накануне праздника Нового года главы райгосадминистраций и мэры городов Киевской области лично доставят военным на передовую материально-техническую помощь. Соответствующее поручение чиновникам дал председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган, сообщили в пресс-службе КОГА.

"Озвученную инициативу Горгана руководители РГА и мэры городов Киевщины встретили с энтузиазмом. Колонну с гуманитарной помощью возглавит председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как предполагается, 23 декабря колонна гуманитарной помощи от каждого района Киевщины отправится к Днепру, откуда председателя РГА доставит собранную помощь в военные части зоны АТО.

Основу груза составят необходимые на фронте вещи - дизельгенераторы, запчасти к автомобилям, утепление для блиндажей, утепленные спальники, топоры и тому подобное. Поедут на передовую также и поздравительные открытки от учеников Киевской области.

"Украинские солдаты должны чувствовать поддержку и помощь, - отмечает Александр Горган. - Такую же поездку, даст Бог, проведем и на Пасху. Чтобы накануне праздников поднять боевой дух наших защитников и помочь их победе".

Как сообщалось ранее Киевская областная государственная администрация единоразово окажет помощь в размере 10 тыс. гривен жителям Киевщины, которые заключили контракт на прохождение военной службы.