kiev.vgorode.ua

Межрегиональная таможня Государственной фискальной службы (ГФС) в Черновицкой области прекратила контрабанду тканей на сумму около 7 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

В сообщении сказано, что в зону таможенного контроля Черновицкой таможни с территории Румынии въехал грузовой автомобиль с прицепом под управлением гражданина Украины. Груз следовал из Турции на адрес польского покупателя.

Во время проверки грузовика оперативной группой таможни было установлено несоответствие заявленных в документах и фактических количества и стоимости тканей, которые перевозил водитель.

Товар изъят на склад Черновицкой таможни. Предварительная общая стоимость изъятых предметов правонарушения составляет около 7 млн грн. Заявленная стоимость товара составляла 2,3 млн грн.

Кроме этого, на некоторых упаковочных местах имеются надписи Odesa, Zolotonosha, что свидетельствует о том, что груз должен быть выгружен на территории Украины.

Новости по теме: В Харьковской обл. пограничники задержали украинца, который пытался вывезти в карманах 1,6 млн рублей

"По данному факту в отношении перевозчика составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля), санкции которой предусматривают наложение штрафа на виновное лицо в размере 100% стоимости этих товаров с конфискацией предметов правонарушения", - указано в сообщении пресс-службы ГФС.

Напомним, недавно в Киеве предотвратили попытку нелегального вывоза почти 3 тыс. пачек сигарет в Польшу.