МИД Украины
Из открытых источников

Министерство иностранных дел (МИД) рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в отдельные регионы Перу из-за введения режима чрезвычайного положения в стране. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"В связи с ухудшением погодных условий в некоторых регионах Перу (интенсивные ливни, которые привели к сильным наводнениям и оползням) правительством Перу введен режим чрезвычайного положения сроком на 60 дней в опасных прибрежных и горных регионах страны Арекипа (Arequipa), Тумбеса (Tumbes), Пьюра (Piura) и Ламбаеке (Lambayeque), провинциях Наска (Nazca), Куско (Cuzco), Пальпа (Palpa) и Писко (Pisco). МИД рекомендует гражданам Украины, планирующим посетить Перу, воздержаться от поездок в указанные регионы страны, а также провинцию Ика (Иса)", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что гражданам Украины, находящимся в районах, где введено чрезвычайное положение, следует проявлять максимальную бдительность, следовать рекомендациям местных органов власти, спасательных и других компетентных служб, а также следить за последними новостями.

Новости по теме: В Перу автобус с полицейскими упал в пропасть, 12 погибших

Также в ведомстве напомнили, что в случаях попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью следует безотлагательно обращаться на "горячую линию" посольства Украины в Перу.

Новости по теме: В Перу задержали женщину, которая хотела подарить свитер Путину

Ранее МИД рекомендовал согражданам воздержаться от посещения центральных районов Италии, а также Гамбии.