Из открытых источников

МИД РФ намерен проинформировать ОБСЕ о запрете Украиной трансляции телеканала "Дождь". Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это правда, что Нацсовет Украины по ТВ обязал провайдеров отключить "Дождь"? Надеюсь, что до такой цензуры киевские власти еще не докатились. Но если эта информация соответствует действительности, мы обязательно проинформируем ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании принял решение, которым обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь". Сообщается, что такое решение связано с непризнанием каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляцией российской рекламы.

Напомним, что в 2014 году Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал телеканал "Дождь" соответствующим Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству.