непогода в Хмельницкой обл, 14.11.2016
ГосЧС

Все компании энергетической отрасли готовы к работе в условиях низких температур с целью обеспечения надежного энергоснабжения потребителей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

Сообщается, что ГП "НЭК "Укрэнерго", энергоснабжающие и энергогенерирующие компании получили поручение относительно принятия мер для обеспечения работы в условиях низких температур.

"Всеми энергокомпаниями подготовлены распорядительные документы, которыми утверждены графики дежурства руководящего состава на период праздничных и выходных дней, восстановлены схемы нормального режима питания потребителей, полностью укомплектованы аварийно-восстановительные бригады для предотвращения возможных аварийных отключений и их оперативного устранения. Также проведена проверка состояния и работоспособности резервных источников питания, налажено взаимодействие с подразделениями ГосЧС. Все компании энергетической отрасли готовы к работе в условиях низких температур с целью обеспечения надежного энергоснабжения потребителей", - сказано в сообщении министерства.

Отметим, что в связи с морозами увеличен отбор газа из ПХГ. Об этом рассказал руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский на своей странице Facebook. 

"Увеличены объемы отбора газа из хранилищ. Прогнозируемый суточный режим (100 млн кубометров) - 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей. Все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме", - написал Белявский.

Отметим, что в течение рождественских выходных по всей Украине прогнозируется дальнейшее ухудшение погодных условий: снегопады и понижение температур. На данный момент перекрыто движение по трассам уже в пяти областях. Потеплеет в Украине уже с 10 января.