Министр образования Лилия Гриневич в эфире "112 Украина"
112.ua

Зарплата молодого учителя в сравнении с прошлым годом повысилась на 1200 грн, а высшей категории - на 1900 грн. Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич во время Часа вопросов к правительству 17 марта, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Если это молодой учитель, не имеет стажа и высокой квалификационной категории, - если в 2017 году средняя зарплата таких учителей составляла ориентировочно свыше 3,6 тыс. грн, то сейчас это более 4,8 тыс. Если мы возьмем учителя высшей квалификационной категории, то средняя зарплата с надбавками для учителя высшей квалификационной категории в 2016 году составила чуть менее 5 тыс. грн, сейчас она составляет более 6,8 тыс. грн. Это если мы берем среднюю заработную плату с доплатами и если нагрузка на один должностной оклад 18 часов. Может быть больше, но это в том случае, если больше учебная нагрузка", - сказала Гриневич.

По ее словам, такой уровень зарплат учителей также неудовлетворительный: "Зарплата учителей, как и другим педагогическим работникам, должна расти".

Напомним, ранее сообщалось, что зарплаты учителей увеличатся на 50%.

112.ua