Андрей Рева, архивное фото
РБК-Украина
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что реформа Государственной службы занятости Украины уже началась. Об этом он заявил на заседании Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"В частности, уменьшаем административные расходы и усиливаем сервисную составляющую предоставления услуг населению и работодателям, улучшаем их качество и доступность путем внедрения предоставления услуг онлайн. Внедряем новые подходы в работе с работодателями по сбору вакансий и подбору и профессиональному обучению работников по их заказу. Ключевым в реформировании службы занятости будет налаживание партнерских отношений с местными органами власти для учета региональных потребностей рынка труда при разработке территориальных программ занятости", - сказал он. 

Новости по теме: Гройсман потребовал обратить внимание на зарплаты в конвертах в частном секторе

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил увольнениями в службе, если не будет налажена ситуация. 

"Я не собираюсь содержать службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и зарплату. Изменение этой философии должно быть на повестке дня всех тех, кто сегодня занимается службой занятости. И я просил бы, чтобы вы довели это до руководства службы занятости. Нет – разгоню! И приведем тех людей, кто сможет нормально ситуацию там наладить", - сказал он. 

Новости по теме: Розенко призвал граждан сообщать на правительственную горячую линию о нарушениях с выплатой зарплат

Напомним, что по данным Минсоцполитики, из 26 млн трудоспособных в Украине официально работают только 16 млн человек.