Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения подготовило предложения, которые уже подписала и.о. главы министерства Ульяна Супрун, по внедрению стандартов НАТО в состав индивидуальных военных аптечек и рюкзаков медицинского санитара и санинструктора. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Сообщается, что состав натовской индивидуальной аптечки является "научно обоснованным", и испытанным, основанным на "лучших достижениях тактической медицины".

"Министерство здравоохранения не видит причин, почему медицинская помощь украинскому бойцу должна отличаться от помощи натовскому солдату", - говорится в сообщении.

Теперь предложенные изменения должно согласовать Министерство обороны Украины.

"Министерство здравоохранения Украины не имеет сомнений в согласовании приказа всеми заинтересованными сторонами без промедлений, особенно настаиваем на скорейшем согласовании приказа Министерством обороны Украины", - отмечают в Минздраве.

Напомним, в Минобороны еще в мае 2015 года обещали, что медицинские аптечки спецназовцев будут соответствовать стандартам НАТО. А в феврале 2016 года президент Петр Порошенко заявлял, что натовская аптечка уже согласована.