Фото из открытых источников

Среди детей 13-17 лет из уязвимых групп 40% согласились бы на предложение, которое могло бы привести к торговле людьми. Об этом свидетельствуют данные исследования Международной организации по миграции.

"Так, среди девяти опрошенных уязвимых групп детей и молодежи наивысшую готовность согласиться хотя бы на одно предложение, которое может привести к втягиванию в торговлю людьми, обнаружили молодые люди 13-20 лет, которые находятся в учреждениях лишения свободы – 72%. Кроме того, такую ​​готовность обнаружили более половины (53%) молодых людей, которые учатся в профессионально-технических учебных заведениях, и 51% беспризорных детей 13-17 лет", - говорится в отчете МОМ.

Самая низкая готовность согласиться хотя бы на одно предложение, которое может привести к втягиванию в торговлю людьми, обнаружили дети 13-17 лет, проживающих в детских домах семейного типа и дети внутренне перемещенных лиц – по 22%.

Чаще всего опрошенные дети и молодые люди готовы согласиться работать в населенном пункте, где они живут, без официально оформленного трудового договора (до 54% ​​среди различных групп), выполнять сомнительную или незаконную работу, которая хорошо оплачивается (до 32%), попробовать наркотические вещества (до 27%), пойти домой или сесть в автомобиль к малознакомому человеку (до 20%).

Среди тех, кто готов согласиться хотя бы на одну рискованную предложение, 60% составляют подростки мужского пола.

Новости по теме: В Украине внедряют новую систему криминального анализа при расследовании случаев торговли людьми

Торговля людьми - это совокупность следующих признаков: вербовка, перевозка, передача, продажа, усыновление (удочерение) в коммерческих целях, использование в порнобизнесе, использование в военных конфликтах, вовлечение в преступную деятельность, трансплантация или насильственное донорство, принуждение к занятию проституцией, рабство и ситуации, подобные рабству, принудительный труд, вовлечение в долговую кабалу, использование шантажа, угроз, насилия.